Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Выборы 2023 в Ярославской области: За кого голосовать?

Выдвинулось на выборы 445 человек, 35 из них по итогу не были зарегистрированы или отказались от борьбы добровольно.

С приближением выборов 2023 года в Ярославской области, политическая сцена активно набирает обороты. Кандидаты в депутаты Областной думы Ярославской области от основных партий – “Справедливая Россия – Патриоты За Правду!”, “Единая Россия”, “Новые Люди”, ЛДПР, и КПРФ – представляют разнообразные взгляды на будущее региона. Выбор из этих альтернатив становится не только голосованием за конкретную партию, но и выражением стратегических ориентиров для развития области.

Выборы пройдут 8, 9 и 10 сентября в Ярославской области.

Кандидатами в депутаты Ярославской областной думы захотели стать 445 человек, 35 из них по итогу не были зарегистрированы или отказались от борьбы добровольно.

«Ярославская область традиционно демонстрирует высокий уровень политической конкуренции. Из девяти партий, выдвинувших своих кандидатов в Ярославскую областную думу, семь в итоге зарегистрированы облизбиркомом и будут бороться за места в региональном парламенте. Это “Единая Россия”, КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия – За правду!”, “Коммунисты России”, “Новые Люди” и “Российская партия пенсионеров за социальную справедливость”. Все эти партии узнаваемые, состоявшиеся как в политическом пространстве региона, так и страны в целом»

член Общественной палаты Ярославской области Антон Жуков

Всего, на 46 мест в Ярославской облдуме претендуют 410 кандидатов. Предпочтений кому-то лично давать не станем, а 410 человек описывать не видим необходимым — большинство из них мало кому знакомы, при этом у некоторых отсутствует даже какой-либо доход за прошлый год.

Подробнее о положении партий в Ярославском регионе — в авторском аналитическом материале ниже.

Данный материал является личной позицией автора и не является политической агитацией.
Выбирайте своего кандидата сами.


“Справедливая Россия – За правду!”: Поиск баланса

Партия “Справедливая Россия” выделяется своим упором на социальное справедливость и защиту интересов обычных граждан. Программа партии подразумевает расширение государственной поддержки населения, укрепление здравоохранения, экологии и образования.

На выборах-2023 партия усилила позиции ярославских кандидатов депутатами ГосДумы и яркими общественниками. Всего, партия представила список из 32 кандидатов. Среди них — действующие депутаты и не только. Однако критики указывают на необходимость более конкретных планов по реализации целей партии и работу с молодым поколением, что не мешает партии утереть нос конкурентам из “партии власти”.

С наступлением выборов 2023 года в Ярославской области России, партия “Справедливая Россия” выделяется в политическом пейзаже благодаря своей активной позиции в поддержке граждан и решении социальных проблем. Эта партия предлагает ряд конкретных инициатив и планов, которые заслуживают особого внимания избирателей.

Социальная помощь и законопроекты: Одной из ключевых черт программы кандидатов в Ярославскую областную думу от “Справедливой России” на выборах 2023 года является акцент на социальную справедливость, экологию и поддержку граждан. Партия предлагает разнообразные законопроекты, направленные на улучшение жизни людей в регионе. Это включает в себя инициативы, направленные на повышение доступности здравоохранения, образования, жилья, а также создание новых рабочих мест. Стоит отметить и активную защиту рек и озёр от незаконных отходов. Такой подход говорит о том, что “Справедливая Россия” стремится реально улучшить жизнь жителей Ярославской области.

Сейчас читают:  Выборы 2023: Итоги выборов в Ярославскую Областную Думу 8-го созыва

Социальная и юридическая помощь: Особое внимание “Справедливой России” уделяется решению городских проблем. Партия предоставляет практическую помощь гражданам в разрешении юридических вопросов, связанных с жилищем, трудоустройством и другими аспектами повседневной жизни. Этот аспект подчеркивает прямое влияние партии на уровне решения конкретных проблем обычных граждан.

Активность в регионах: “Справедливая Россия” демонстрирует высокую активность в региональной политике Ярославля. Партийные представители регионального отделения партии в Ярославской области часто принимают участие в мероприятиях, нацеленных на решение важных городских и областных вопросов.

Популярные кандидаты: В преддверии выборов местная ячейка партии представила мощный список кандидатов, в том числе активных депутатов ГосДумы Анатолия Лисицына и Анатолия Грешневикова.

Кроме того, к партии присоединилась и часть парт.актива из главной коммунистической партии региона в виде Шакира Абдуллаева и Натальи Бобряковой. Кандидаты известны ярославцам по активной защите городской среды. Возглавляет список глава “Союза десантников”, депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.

В партийных списках «эсеров» можно заметить сразу двух так называемых «паровозов». В территориальной группе №1 под первым номером значится уже упомянутый нами действующий депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лисицын, в случае победу которого мандат депутата регионального парламента отойдет Михаилу Малееву. Такая же ситуация и в территориальной группе №7, где первым идет депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, а следом за ним Александр Бокарев.

Политическая агитация: умеренное распространение печатных АПМ (листовки в отведённых для этого местах, плакаты), открытие районных штабов, развитие медиа-ресурсов, встречи с избирателями и активная работа “в полях” по решению локальных и федеральных проблем. Стоит отметить, что так как большинство кандидатов сравнительно давно участвуют в политической жизни региона, то и их работа в полях уже давно видна жителям.


“Единая Россия”: Продолжение стабильности

Партия “Единая Россия” представляет собой партию власти, поддерживающую текущий курс развития. Она акцентирует внимание на поддержке бизнеса и экономическом росте региона. Вопросы о социальной справедливости и здравоохранении также присутствуют в программе, однако оппоненты обвиняют партию в недостаточной активности в решении этих проблем в предыдущие сроки.

Партия выдвинула один из самых объемных списков — 51 кандидата. Многие из них уже бывали во власти, в том числе в кресле депутата облдумы. Но свои доходы за 2022 год не раскрыл публично ни один.

76.ru

Представители от этой партии успели попасть в скандалы и криминалистические сводки новостей: то присваивают себе чужие заслуги, то подрезают “Скорую” на Ferrari. За время предвыборной агитации местное отделение попыталось очистить себя от “негодяев”, но большинство знакомых жителям по негативным новостям кандидатов всё равно примут участие в выборах.

С приближением выборов 2023 года в Ярославской области России, партия “Единая Россия” привлекает внимание своими подходами к развитию региона. Она сосредотачивает свои усилия на продолжении стабильности и внедрении федеральных программ для улучшения городской среды. Тем не менее, некоторые аспекты ее подхода вызывают осуждение.

Федеральные программы и развитие: “Единая Россия” ставит акцент на использование федеральных программ и инвестиций для улучшения инфраструктуры и развития городской среды. Подобный подход может способствовать модернизации региона и повышению качества жизни его жителей.

Сейчас читают:  Выборы 2023 в Ярославской области: кандидаты и округа

Однако критики указывают на важность более активного участия региональных органов власти и общественности в формировании региональных программ – большинство проектов прекращают работу после освоения “предвыборных бюджетов”, а проекты по типу “Решаем вместе” уже давно известны в народе как “Пишем отписки вместе”.

Стабильность как основа: “Единая Россия” акцентирует внимание на поддержке текущего курса развития. Поддерживая стабильность, партия стремится обеспечить плавный ход реформ и предотвратить риски, связанные с радикальными изменениями. Однако такой подход вызывает острые вопросы о необходимости более активного решения текущих проблем региона.

Поддержка бизнеса и экономический рост: Партия также выделяет важность поддержки бизнеса и стимулирования экономического роста. Это может способствовать созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций. Однако некоторые критики указывают на важность баланса между экономическими интересами и социальной справедливостью.

Малоизвестные кандидаты: Ситуацию кандидатов от “партии власти” оскверняют и явные неудачи в работе однопартийцев в регионе — мэры-единоросы пока не сыскали большого успеха из-за провалов в бесконечных транспортных реформах, а кандидаты чаще других (на наш взгляд) попадают в негативные сводки новостей.

Большинство кандидатов являются студентами из провластных организаций, членами подконтрольных властям ТОСов и бюджетниками, при чём в этих выборах преобладают не только директора школ, но и врачи.

Некоторые эксперты предполагают, что кандидатам и без работы в полях обеспечен высокий процент голосов, особенно тем, кто успел поучаствовать в СВО. По их мнению, достаточно несколько раз съездить на фронт или в новые регионы с гуманитарной помощью — этого может быть достаточно для людского почёта и уважения. Однако, особой сплочённой активности кандидаты от Единой России на выборах в Ярославскую областную Думу по данной теме не проявили и, скорее всего, будут полагаться на проверенные временем ресурсы.

Политическая агитация: традиционный праймериз для определения кандидатов на выборы, “Палатки здоровья” с низким процентом посещаемости (автор иногда выглядывает из окна в ожидании очереди в такую палатку, но её всё нет), встречи с избирателями и агрессивная расклейка печатных АПМ — по 3-4 листовки на доску объявлений, закупка проплаченных материалов в местных СМИ для действующих депутатов от этой партии.

Стоит отметить, что в этих выборах партия чувствует себя уверенно — бюджета на рекламу кандидатов почти не выделили, поэтому те используют федеральные программы и свои админ.ресурсы.


Гонка за депутатские мандаты уже привлекла внимание общественников Ярославской области, вступив в свою активную фазу. Кандидаты на посты депутатов не остаются в стороне и используют широкий арсенал методов агитации, включая яркую визуализацию и насыщенную медийную кампанию. Многие из них активно взаимодействуют с избирателями, охватывая территории своих избирательных округов.

В условиях столь интенсивной конкуренции особенно существенным является поддержание честной борьбы и предотвращение применения нечестных тактик, считает Татьяна Акопова, член Общественной палаты Ярославской области и декан факультета социально-политических наук.

—  Мы  видим весьма красноречивые цифры по  выборам в  Областную думу  — пояснила Татьяна Сергеевна. —  На  46  депутатских мест претендует 410  кандидатов. В  среднем, это практически 9  человек на  место, что уже даёт очень широкий выбор нашим избирателям


“Новые Люди”: Подход нового поколения

Партия “Новые Люди” выделяется своим акцентом на молодёжное предпринимательство, развитие технологий и привлечение молодежи. Она призывает к более открытому правительству, укреплению демократических институтов и активному использованию цифровых решений для улучшения качества жизни. Однако некоторые сомнения вызывает опыт партии в управлении на региональном уровне.

Партия постепенно пытается зайти в Ярославскую область, но пока это не удавалось. В облдуму они выставили список из 31 кандидата. У многих в доходах — несколько десятков рублей в год. Не тысяч и не миллионов.

76.ru

В преддверии выборов 2023 года в Ярославскую областную Думу, партия “Новые Люди” представляет собой альтернативный взгляд на развитие региона. Она акцентирует внимание на инновациях, молодежи и цифровых решениях, однако пока что ее активность вызывает определенные сомнения.

Сейчас читают:  Выборы 2023 в Ярославской области: кандидаты и округа

Инновации и молодежь: “Новые Люди” выделяются своим подходом к инновациям и развитию технологий. Они призывают к использованию современных методов управления и привлечению молодежи для улучшения области. Однако пока что остается неясным, как эти идеи могут быть реализованы на практике.

Отсутствие заметной активности: Один из вызовов для “Новых Людей” заключается в их отсутствии заметной активности в региональной политике. Недостаток видимости может осложнить им привлечение избирателей и предоставление своих идей на обсуждение.

Выборы 2023 года предоставляют “Новым Людям” возможность продемонстрировать свой подход к инновациям и развитию региона. Однако важно будет предоставить конкретные планы и показать свою готовность к активной деятельности в политической среде Ярославской области.

Активное развитие партийного проекта по молодёжному бизнес-коучингу не принесёт политических очков, несмотря на то, что это один из основных курсов партии.

Старые “Новые”: Местное рег.отделение выдвигает кандидатов по остаточному принципу — кто остался в партии, тот и выдвинулся. Как правило, это сторонники с прошлых кампаний и те, кто просто искал плацдарм для реализации своих политических амбиций. И если последних согласовали по той причине, что у них есть свой бюджет на кампании, то у первых денег на кампанию нет — поэтому о них почти ничего не слышно.

Политическая агитация: Агрессивная расклейка печатных АПМ (включая расклейку по столбам и стенам домов, то есть в непредназначенных для этого местах), полупассивная работа в полях, закуп рекламы на экранах и реализация устаревших акций.

Примечательны 2 вещи – основным кандидатам “молодёжной” партии давно уже за 30, и среди них есть бывшие “единоросы” и члены провластных организаций.


КПРФ: Альтернатива и традиции

Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) продолжает пропагандировать социалистические идеи, подчеркивая важность государственного вмешательства в экономику и защиту прав работников.

Ярославский обком КПРФ выдвинул кандидатов в депутаты областной думы по всем 34 одномандатным округам, а также 45 претендентов по партийным спискам.

В своей программе она также выступает за сохранение социальных гарантий и бесплатных услуг. Однако некоторые аналитики считают, что концепции партии могут не всегда соответствовать современным вызовам. К примеру, разборки внутри коллектива и бездумное освещение проблем. Хайпуем?

Сейчас читают:  Выборы 2023: Итоги выборов в Ярославскую Областную Думу 8-го созыва

В преддверии выборов 2023 года в Ярославской области России, Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) выступает с альтернативными взглядами на будущее региона. Она акцентирует внимание на городских проблемах, однако некоторые аспекты ее деятельности вызывают обсуждение.

Отражение городских проблем: КПРФ выдвигает на первый план важные городские проблемы, такие как социальная справедливость, борьба с неравенством и обеспечение бесплатных услуг. Это позволяет партии быть голосом тех, кто сталкивается с трудностями в повседневной жизни. Однако некоторые критики отмечают, что важно не только выявлять проблемы, но и предлагать реальные пути их решения.

Проблемы внутри партии: Внутренние конфликты и проблемы лидерства, связанные с смертью лидера партии в регионе, могут оказать отрицательное воздействие на ее общую активность. Такие внутренние вызовы могут повлиять на способность партии эффективно выступать на выборах и предоставлять реальные решения для избирателей.

Выборы 2023 года предоставляют избирателям возможность оценить, насколько КПРФ готова предоставить реальные решения для городских проблем Ярославской области. Отражение важных вопросов может привлечь внимание, однако эффективное лидерство и готовность предоставить практические планы могут быть ключевыми факторами в оценке партии.

Региональное отделение партии регулярно попадает в скандалы: от незаконного размещения АПМ до драк внутри коллектива


ЛДПР – боремся до последнего

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) не осталась в стороне от борьбы за депутатские места в Ярославской области на выборах 2023 года. Однако некоторые аспекты ее деятельности могут вызвать определенные вопросы.

Спорная агитация и медийная кампания: Партия ЛДПР известна своей яркой и иногда контроверсной агитацией. Она использует провокационные заявления и громкие обещания, что может сбивать с толку избирателей и создавать атмосферу шумных обсуждений, отвлекая внимание от существенных вопросов.

Популистский акцент: ЛДПР акцентирует внимание на популистских обещаниях, таких как снижение налогов и создание благоприятных условий для бизнеса. Однако многие считают, что недостаточно подробностей и конкретных планов в этих обещаниях, что может вызвать сомнения в их реализуемости.

Неясные перспективы развития: Партия обещает инвестировать в инфраструктуру и развитие региона, но не предоставляет четких и практических планов, каким образом это будет осуществлено. Отсутствие деталей может вызвать подозрения в том, насколько серьезны ее намерения.

ЛДПР, вовлеченная в борьбу за депутатские места, пытается привлечь внимание избирателей, но некоторые черты ее стратегии могут вызвать сомнения. Противоречивая агитация, популизм и неясные перспективы развития могут повлиять на восприятие партии и ее способность внести конструктивный вклад в будущее Ярославской области.

Выборы: Как делать правильный выбор?


Подведя итоги, каждая из представленных партий имеет свои сильные и слабые стороны, связанные с подходами к социальным, экономическим и политическим вопросам. При выборе кандидата следует учитывать как программные декларации, так и практический опыт партий в управлении регионом. Важно также помнить, что эффективное решение задач требует не только правильных идей, но и их компетентной реализации.

Выборы 2023 года предоставляют гражданам Ярославской области широкий спектр альтернатив. Избирателям следует внимательно изучить предложения всех партий и, исходя из своих ценностей и ожиданий, сделать осознанный выбор, который повлияет на будущее региона и его развитие.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

В нашей области даже на домах для детей-сирот наживаются. Очередная уголовщина и власть.

Следующий пост

Последние выходные августа в Ярославии будут очень насыщенными

Читайте дальше
1
Поделиться