Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Офицер, профессионал, земляк – Максим Авдеев возможно уходит с должности

Прощаемся!
Офицер, профессионал, земляк – Максим Авдеев возможно уходит с должности
Фото: yarwiki

Информация ниже не подтвердилась

Самым ценным в заместителе правительства Ярославской области было то, что варягом его назвать не имелось возможности. При всех виражах, которые привели его на должность, родился теперь уже экс-заместитель председателя правительства региона именно в Ярославле.

Есть, правда, такие профессии, которые несколько «обнуляют» происхождение практически любого человека. Одна из них – военная служба. Первое свое образование Максим Александрович получил в Военном университете Министерства обороны РФ (закончил обучение в 1998 году). В этом Вузе готовят элиту армии, которая умеет не только отдавать и выполнять приказы, но и принимать на себя все последствия их выполнения либо невыполнения. Здесь учат принимать решения и брать на себя ответственность. Естественно, что такие люди нужны не только войсках, поэтому ничего большего про военную карьеру нашего земляка фактически неизвестно. Зато доподлинно установлено, что в сфере федерального агентства по управлению госимуществом чиновник работал с 2009 года, а в 2013 получил диплом Российской академии государственной службы при Президенте РФ, где изучал государственное и муниципальное управление. После этого Максим Авдеев продолжил обучение в Московском государственном университете имени Ломоносова и РАНХиГС, в 2016 году окончил программу МВА «Управление взаимодействием бизнеса и государства».

Каким бы крепким не был россиянин в гражданской деятельности, связи, заложенные в первом Вузе чаще всего, крепко определяют его дальнейшие жизнь и карьеру. Именно поэтому судьба Максима Александровича оказалась весьма крепко связанной с еще одной знаковой фигурой нашего региона – Дмитрием Степаненко. Тот, как известно, возглавил правительство после прихода на пост еще одного человека, который до определенного момента чаще носил погоны, чем гражданский костюм – Дмитрия Миронова. В новом правительстве Авдеев возглавил несколько направлений, главным из которых, безусловно, было создание инвестиционной привлекательности региона. Причем во всем его объеме: от модернизации экономики, до туристической привлекательности области. Не сказать, что под руководством Максима Александровича инвестиции лились в регион рекой, а туристы приезжали прямо из Йоханнесбурга, но Ярославская область в этот период реализовала немало весьма интересных начинаний. Правда, если начать разбираться более детально, то многие лавры достанутся правительству еще Сергея Вахрукова, при котором в регион зашли и «Комацу», и «Астрон-Билдинг», и многочисленные предприятия фармкластера. Но, положа руку на сердце приходится признать, что время тогда тоже было несколько другое.

Сейчас читают:  Путешествие в Ярославскую область

Со своими обязанностями Максим Авдеев справлялся настолько хорошо, что не покинул кресла даже после того, как сменилось первое лицо региона. Более того, поначалу даже шли слухи, что он может возглавить правительство области, поскольку Дмитрий Степаненко у «руля» не удержался. Правда, вот уже приблизительно полгода Максима Александровича крайне редко удавалось увидеть в компании Михаила Яковлевича. А это всегда довольно громкий аппаратный сигнал о готовящихся изменениях. И вряд ли действующий губернатор сейчас «ищет добра от добра». Скорее, сам Максим Александрович некоторое время назад взял курс на выход – и некоторое время просто дорабатывал в правительстве, реализуя уже достигнутые договоренности.

В этом смысле, конечно, наиболее важен вопрос о таком понятии, которое в МВА обозначают иностранным словом «оверквалификейшен» – то есть избыточная квалификация, которая мешает человеку максимально проявить себя на имеющейся должности. Внешняя политика сегодня не особенно располагает к инвестициям, а заниматься только туризмом для чиновника такого ранга было бы, согласитесь, не самым перспективным занятием. С другой стороны, он курировал и министерство транспорта – то есть был вынужден нести ответственность за реформы этой сферы, приводящие, мягко говоря, к сомнительным результатам. Кстати, далеко не факт, что изначально делал Авдеев это с большой охотой – «дыры» в этом проекте были видны еще на этапе проектирования.

Весьма вероятно в этом смысле, что новым местом работы нашего заместителя председателя правительства станет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, высокую должность в котором занимает Дмитрий Степаненко. Или же в одной из корпораций, тесно связанных с этой структурой. Ярославская же область потеряет еще одного весьма эффективного управленца.

Ярик Мудров

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Отвори потихоньку калитку – дай в футбол пацанам поиграть

Следующий пост

Источник: уход Максима Авдеева с должности заместителя Евраева уже произошёл

Читайте дальше
0
Поделиться