Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Анатолий Каширин предложил отменить фейерверк в Ярославле

Анатолий Каширин предложил отменить фейерверк в Ярославле

По мнению депутата муниципалитета от «Справедливой России», эти деньги стоит потратить на поддержку СВО.

В последнее время ряд ветеранских организаций заявляют о том, что необходимо отказаться от некоторых увеселительных мероприятий типа фейерверков в пользу СВО. То есть, деньги, которые запланированы на фейерверки, в том числе и на 1 мая, стоит направить на поддержку спецоперации, – сказал Анатолий Каширин.

Мэр Ярославля Артем Молчанов заявил, что салют должен быть по закону.

Мы носим такое достойное имя, как город трудовой доблести. Действительно, предусмотрена обязанность проведения праздничных мероприятий. Это торжественное мероприятие, которое, собственно говоря, и направлено на то, чтобы поддерживать патриотизм, историческую память, и отдавать дань уважения тем, кто внес вклад в получение городом такого достойного имени. Мы продолжатели этих традиций, мы должны ими гордиться и должны их поддерживать. Но вы действительно правы, и мы абсолютно разделяем позицию о том, что сегодня есть важнейшая задача, стоящая перед всей страной. На сегодняшний день мы для себя определились с принципиальными позициями, как и в прошлом году. Мероприятия, которые мы должны провести, будут проводиться теми силами, которые сегодня у нас есть. Мы не привлекаем какие-то дополнительные концертные коллективы, звезд. Проводить мероприятия, скажем так, на широкую ногу, сегодня совершенно не время. Но вместе с тем, мероприятия торжественные должны быть проведены. И все наши творческие коллективы и спортивные коллективы готовы в этом участвовать, – сказал Артем Молчанов.

А затем мэр добавил, что фейерверк будет в Ярославле на внебюджетные средства. Но и с этим Анатолий Каширин не согласился.

Эти деньги, которые мы рассчитываем как внебюджетные средства на фейерверки, смысл в том, чтобы эти деньги пустить на помощь СВО, это было бы правильнее. А фейерверки, я согласен, по закону 1 мая мы обязаны провести, но они бывают разные, Разная стоимость фейерверков бывает. Поэтому здесь нужно посмотреть, чтобы и закон выполнить, но и денег не тратить на это, – добавил Анатолий Каширин.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Ярославцы жалуются на строителей, выбрасывающих мусор в окна

Читайте дальше
0
Поделиться