Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Сергей Миронов предложил создать национальную компанию малой авиации

Сергей Миронов предложил создать национальную компанию малой авиации

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что для развития местного пассажирского авиасообщения федеральный бюджет должен взять на себя субсидирование убыточных рейсов.

Накануне стало известно, что Правительство пересмотрело планы по поставкам новых российских самолётов за счет малых региональных машин, выпуск которых сокращается и переносится на более поздний срок.

Для многих регионов на Русском Севере, за Уралом единственная коммуникация – по воздуху. Сейчас машин для малой авиации не хватает, и они устарели. А нет перевозок – нет нужды в местных аэропортах. Потом задумаешь полететь – а сесть некуда. Такой вот порочный круг, – отметил парламентарий.

По мнению Сергея Миронова, если даже выдерживать ранее установленный график, то запланированные ежегодно 20–25 единиц новых “Ладог” и “Байкалов” для местных линий погоды не сделают.

Допустим, выпуск вырастет кратно, тогда возникнет вопрос, а кто и за какую цену будет эти самолеты покупать и как будет “отбивать” затраты. Если за счет билетов, то задорого наше население не полетит. Сейчас средний билет стоит примерно 7500 рублей. С учетом того, сколько люди получают в глубинке, региональная авиация за такие деньги – это роскошь, а не средство передвижения, – подчеркнул депутат.

По его словам, необходимо облегчить жизнь небольшим авиакомпаниям, убрать излишнее администрирование, но это не решит проблему кардинально, ведь всегда будут изначально невыгодные направления, которые коммерческая структура не потянет.

Местные рейсы субсидируются из региональных бюджетов, где недостаточно средств для обеспечения транспортной доступности жителей удаленных населенных пунктов. Полагаю, нужна национальная компания-перевозчик, которая возьмет на себя убыточные маршруты, субсидируемые из федерального бюджета, она же выступит заказчиком новых самолетов. Это же позволит жестко контролировать выделяемые на малую авиацию средства, почти половина из которых, по оценке Счётной палаты, сегодня расходуется неэффективно, – заключил Сергей Миронов.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

В Ярославской области подорожают школьные обеды

Следующий пост

Ремонт Московского проспекта в Ярославле начнется летом

Читайте дальше
0
Поделиться