Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Мэрию Ярославля обязали выкупить у многодетной семьи жилое помещение в уничтоженном пожаром доме

Мэрию Ярославля обязали выкупить у многодетной семьи жилое помещение в уничтоженном пожаром доме

Прокуратура города Ярославля провела проверку по обращению многодетной местной жительницы о нарушении жилищных прав. Проверка показала, что женщина, четверо ее несовершеннолетних детей являются собственниками жилого помещения в доме по улице Голубятной, уничтоженном в 2019 году вследствие пожара и признанным аварийным.

В рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в которую включены дома, признанные аварийными до 01.01.2017, расселение дома не предусмотрено. В соответствии с требованиями законодательства в случае, если многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включен в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на орган местного самоуправления, принявший решение об изъятии жилого помещения, возлагается обязанность по выплате выкупной цены изымаемого жилого помещения.

Вместе с тем до настоящего времени изъятие недвижимого имущества собственников не произведено. По результатам проверки прокуратура города направила исковое заявление в суд в интересах многодетной семьи о возложении на мэрию города Ярославля обязанности произвести выкуп принадлежащего жилого помещения, а также доли в праве собственности на земельный участок. Решением Заволжского районного суда города Ярославля, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Сергей Миронов предложил обсудить на парламентских слушаниях отмену ЕГЭ

Следующий пост

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Читайте дальше
0
Поделиться