Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

В Ярославской области усилят борьбу с вандалами

В Ярославской области усилят борьбу с вандалами

Как заявил губернатор, административно-технические инспекции в городах и районах должны усилить работу по фактам порчи фасадов зданий, остановок, общественного транспорта, элементов благоустройства. Глава региона попросил строго фиксировать все эти случаи, работать в тесном контакте с полицией.

Все нарушители должны быть выявлены и привлечены к ответственности. Если человек испортил фасад здания, то должна быть возмещена стоимость ремонта всего фасада, а не поврежденной части. Это может стоить миллионы рублей, если речь об объектах культурного наследия. Нарушители должны понимать, что наказание неотвратимо, – сказал Михаил Евраев.

В настоящее время в правоохранительные органы уже направлена информация о более чем ста фактах совершения действий, подпадающих под признаки вандализма. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Среди наиболее часто встречающихся – нанесение рисунков и граффити на стены подземных переходов, фасады многоквартирных домов, хозяйственных и административных зданий, порча детских игровых площадок, остановочных комплексов и уличных фонарей.

Нарушения выявляют во всех муниципальных образованиях региона в ходе рейдов административных комиссий и с помощью современных средств фото- и видеофиксации. Большую помощь оказывают жители области, сообщающие о фактах вандализма. Инспекция административно-технического надзора выявляет нарушения и направляет материалы в управление МВД России по Ярославской области. Правоохранительные органы занимаются возбуждением дел и привлечением виновных к ответственности. Координирует взаимодействие министерство региональной безопасности.

За совершение правонарушений с признаками вандализма предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста или исправительных работ. Кроме того, впредь с виновных лиц будет взыскиваться стоимость восстановительных работ на объекте, который был ими испорчен.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Анатолий Лисицын провел выездную встречу в «Подолино»

Читайте дальше
0
Поделиться