Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

В Тутаеве задержан рецидивист, напавший на пожилых женщин.

Резонансное преступление в Тутаеве

7 сентября в городе Тутаев произошло резонансное преступление, которое вызвало широкий резонанс в обществе. В яркое солнечное время суток неизвестный грабитель ограбил нескольких пожилых женщин. По словам очевидцев, нападавший применил насилие к жертвам, в результате чего пенсионеркам потребовалась медицинская помощь. Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого, и в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, родившийся в 1987 году, ранее отбывал наказание в местном исправительном центре.

После задержания грабителя Тутаевский суд принял решение о применении меры пресечения. Подозреваемый обвиняется в совершении грабежа с применением насилия, которое не представляло опасности для жизни и здоровья жертв, а также в покушении на грабеж. Суд решил заключить подозреваемого под стражу до 7 ноября 2023 года.

Рецидивист и его преступления

Оказалось, что задержанный грабитель уже не в первый раз оказался на скамье подсудимых. Ранее он был судим дважды за совершение грабежей. Первые два приговора были вынесены судами Севастополя и Симферополя в 2014 году. Однако после отбытия наказания, осужденный был освобожден в июне 2022 года. Но уже в ноябре того же года он совершил новое преступление в городе Ярославль. Рядом с торговым центром “Космос” он ограбил женщину, похитив у нее две сумки, в которых находились различные вещи, купленные фрукты, путевка в санаторий и билеты на самолет.

Вину в совершении преступления грабитель признал, а также извинился перед потерпевшей. В конце апреля 2023 года его приговорил Дзержинский районный суд Ярославля к принудительным работам с отбыванием наказания в исправительном центре на срок полтора года. Решение суда вступило в законную силу в июле.

Сейчас читают:  Денег нет, но вы держитесь в Тутаеве

Однако, несмотря на наказание и отбытие срока, грабитель совершил новое преступление всего через полтора месяца после прибытия в исправительный центр Тутаева. В настоящее время рецидивист находится в следственном изоляторе. Существует вероятность, что обвинение ему будет переквалифицировано с грабежа на разбойное нападение.

Справка

Судимый грабитель рецидивист – лицо, которое совершило преступление неоднократно. В данном случае, подозреваемый уже был судим дважды за грабежи, а после отбытия наказания совершил новое преступление. Рецидивизм является серьезной проблемой в обществе и требует принятия соответствующих мер для предотвращения повторных преступлений.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Чиновникам можно всё? Или чёрт попутал в Тутаеве?

Следующий пост

Команда из Тутаева не смогла переложить свои косяки на других!

Читайте дальше
0
Поделиться