Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

ТОНИРОВКА ПОД ЗАПРЕТОМ

Тонировка под запретом: новости из Тутаева

Рейд по выявлению водителей, использующих тонировку

ОГИБДД Тутаев поделился информацией о проведенном сотрудниками госавтоинспекции МО МВД России “Тутаевский” рейде по выявлению водителей, нарушающих правила использования тонировки.

Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое стекло – не менее 75%. Если светопропускание ниже указанных значений, это уже является нарушением.

В ходе рейда было зафиксировано шесть нарушений за один час. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Согласно мнению полицейских, затемненные стекла ухудшают обзорность водителя. В темное время суток они мешают заметить пешеходов, вышедших на дорогу, а днем отсвечивают и также снижают видимость дороги на 100%.

Интересно, что солнцезащитные очки не только не запрещены для обычных водителей, но и активно используются некоторыми сотрудниками ГИБДД…

Правила использования тонировки

Правила использования тонировки стекол на автомобилях установлены государственными стандартами и предназначены для обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно этим правилам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое стекло – не менее 75%. Это означает, что минимум 70% света должно проходить через передние боковые стекла, а минимум 75% света должно проходить через лобовое стекло.

Тонировка стекол ниже указанных значений является нарушением и влечет за собой административную ответственность. За нарушение правил использования тонировки предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Однако, помимо административного наказания, использование тонировки снижает обзорность водителя и увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Затемненные стекла мешают водителю заметить пешеходов, особенно в темное время суток, когда видимость уже снижена.

Кроме того, затемненные стекла отсвечивают в ярком солнечном свете, что также снижает видимость дороги и может привести к опасным ситуациям на дороге.

Сейчас читают:  Заместителем гендиректора «Шинника» в Ярославле стал чемпион мира по пляжному футболу

Справка

Тонировка стекол на автомобилях – это процесс нанесения специальной пленки на стекла автомобиля с целью снижения проникновения солнечного света в салон и улучшения внешнего вида автомобиля.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Выборы прошли, а память о том, как губернатор Евраев попирал закон, осталась

Следующий пост

Уберите колонию из города Тутаев, если вы любите и уважаете его жителей

Читайте дальше
0
Поделиться