Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Сергей Миронов призвал Правительство повысить зарплаты бюджетников за счет бонусов, не дожидаясь 2027 года

Сергей Миронов призвал Правительство повысить зарплаты бюджетников за счет бонусов, не дожидаясь 2027 года

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство РФ повысить зарплаты бюджетников за счет бонусов, не дожидаясь введения новой системы оплаты труда в 2027 году.

“В ходе обсуждений нового состава Правительства много говорилось о нехватке специалистов в здравоохранении, образовании и даже в МВД. Причина везде одна – низкие зарплаты. Президент поручил за два года подготовить и с 2027 года внедрить новую систему оплаты труда бюджетников, что подразумевает рост их зарплат. Но это поручение не отменяет возможности повышения доходов другими способами, а именно: путем надбавок и специальных выплат”, – указал он.

Он напомнил, что в 2023–2024 годах по поручению главы государства дополнительные выплаты стали получать отдельные категории медработников. Есть специальные доплаты и у учителей.

“Проблема в том, что целый ряд специалистов по решению Правительства почему-то обделили. В результате они либо меняют профиль, либо увольняются. А страдает население, которое остаётся без доступных государственных услуг”, – констатировал политик.

По словам Сергея Миронова, в обществе огромный запрос на перемены и справедливость. Люди устали ждать обещанных прибавок.

“Призываю новый состав Правительства реализовать на основе предложений СРЗП востребованный гражданами принцип: сначала повышение зарплат, а затем их выравнивание и унификация в рамках новой системы оплаты труда”, – сказал Сергей Миронов.

Он напомнил ключевые подходы партии к оплате труда бюджетников: оклады должны быть не ниже МРОТ и составлять не менее 70% от общего размера зарплаты.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

СРЗП вновь призывает к запрету МФО

Следующий пост

СРЗП предлагает новому Правительству “дорожную карту” по сокращению неравенства

Читайте дальше
0
Поделиться