Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Скандальную котельную в Красных Ткачах передадут в региональную собственность

Скандальную котельную в Красных Ткачах передадут в региональную собственность

Об этом стало известно после оперативного совещания в правительстве Ярославской области. В начале 2024 года ударили крепкие морозы. В это же время в поселке Красные Ткачи вышла из строя котельная. Люди остались без отопления, а депутат областной Думы Андрей Юдаев, которого связывали с владевшей котельной фирмой, извинился перед жителями. Вот только в тот момент народный избранник находился на Кипре.

А через некоторое время прокуратура Ярославской области поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения виде заключения под стражу в отношении 49-летнего первого заместителя главы Ярославского района Александра Кошлакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из личной заинтересованности с причинением тяжких последствий).

Наконец-то в эту историю вмешались и областные власти.

Есть решение по частной котельной в Красных Ткачах, которая обслуживает весь поселок. Собственник готов передать ее в региональную собственность на безвозмездной основе. В короткие сроки необходимо завершить эту процедуру, далее решать вопрос с оснащением котельной, – заявил губернатор области.

Для предотвращения форс-мажорных ситуаций в регионе также закуплены две блочно-модульные котельные и 18 дизельных электростанций, которые поступили на баланс ГКУ ЯО «Центр управления ЖКХ». В дальнейшем в Красных Ткачах планируют построить новую котельную. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. Об этом сообщает правительство региона.

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Анатолий Каширин высказался о скандале с «Хартией» в Ярославле

Читайте дальше
0
Поделиться