Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

В Тутаеве отменили льготы при оплате налом в межмуниципальных автобусах.

Отмена наличной оплаты проезда для льготников

С 1 октября вступает в силу новое правило, согласно которому оплата проезда наличными для льготников в пригородных и междугородных автобусах будет отменена. Теперь льготники смогут оплатить покупку билета по льготной стоимости только с помощью персонифицированной электронной транспортной карты или карты жителя Ярославской области.

Это означает, что оплата льготного проезда за наличный расчет при предъявлении документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории, будет невозможна. Если льготники не оформили себе транспортные карты или карты жителя, то с 1 октября им придется оплачивать полную стоимость поездки.

Для оформления и пополнения транспортных карт льготным категориям граждан необходимо обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Преимущества электронных транспортных карт

Введение электронных транспортных карт для льготников имеет ряд преимуществ. Во-первых, это упрощает процесс оплаты проезда, так как нет необходимости иметь при себе наличные деньги. Вместо этого достаточно просто просканировать карту при посадке в автобус.

Во-вторых, электронные транспортные карты позволяют отслеживать и контролировать использование льгот. Благодаря этому исключается возможность злоупотребления льготами и увеличивается прозрачность системы.

Кроме того, электронные транспортные карты обладают функцией пополнения, что позволяет льготникам удобно и быстро пополнять свой баланс, не выходя из дома. Также существует возможность связать карту с банковским счетом для автоматического пополнения.

Как оформить электронную транспортную карту

Для оформления электронной транспортной карты льготникам необходимо обратиться в МФЦ. Там им предложат заполнить заявление и предоставить необходимые документы, подтверждающие право на льготы.

После оформления карты, льготники смогут пополнить ее баланс в специальных терминалах, расположенных в различных точках города. Также возможно пополнение баланса через интернет-банкинг или мобильное приложение.

Сейчас читают:  Левашовский РКЦ в Тутаеве готовится к замене муниципальным созданием уже летом?

При посадке в автобус, льготники должны просканировать карту на специальном оборудовании, установленном в салоне. После успешного сканирования карта будет считаться действительной и проезд будет оплачен по льготной стоимости.

Справка

Персонифицированная электронная транспортная карта – это специальная карта, которая позволяет льготникам оплачивать проезд по льготной стоимости в пригородных и междугородных автобусах. Карта оформляется в МФЦ и позволяет удобно и быстро пополнять баланс, а также контролировать использование льгот.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Вниманию пассажиров в Тутаеве!

Следующий пост

Что ожидать в Тутаеве

Читайте дальше
0
Поделиться