Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

Народный контроль в Тутаеве: объединение и переосмысление

Разведка дома №42 по улице Комсомольская

Прочитав посты недовольных жителей домов, где проводится благоустройство по программе “Наши дворы” от губернатора, я решил отправиться на разведку. Моим первым местом назначения стал дом №42 на улице Комсомольская, на благоустройство которого было выделено 6 миллионов 43 тысячи 88 рублей.

Придя во двор, я обратил внимание, что одна сторона дома утеплена, а другая нет. С виду все выглядит аккуратно, но мы решили начать осмотр с того подъезда, где жители больше всего возмущаются.

Итог осмотра:

Забор имеет черный унылый цвет, крепления слабые и отходят, а некоторые части просто приложены камнями, причем на глубину всего 5-7 см, их не укрепляли цементом. С торца дома ограждение не до конца установлено, видимо, из-за нехватки денег.

Плитка уложена довольно странно, можно сказать, что коряво. В некоторых местах она вывалилась, а стык с дорогой выполнен небрежно, как будто работа первокурсника. Такая же ситуация и у каждого подъезда. Было бы лучше, если бы тротуар был прямым, так как расстояние от подъезда до него небольшое.

Урна… Я долго пытался понять, зачем ее расположили именно в этом месте. При выходе из подъезда она торчит острым краем, что является опасным для жителей. Кто именно придумал такое решение, остается загадкой.

У каждого подъезда свои проблемы. Асфальт такой, что он не проживет долго, и, конечно же, он не ровный. Во время дождя двор станет местом притяжения для луж и грязи. Небрежно и наспех сделанные заплаты не помогут.

Есть отдельное место, где стоят две лавки и урна, похоже, что это смотровая площадка. Но предусмотренные проектом качели-маятник и песочница где-то потерялись.

Сейчас читают:  Как голосовать, если заставляют в Тутаеве

Две дорожки выполнены качественно, они обеспечивают удобный проход. Только у одной из них не было заглушки, асфальт просто засыпали.

В целом, двор широкий, есть фонари, два лежачих полицейских, удобная парковка, которая не мешает жителям и проезду машин. Однако детской площадки там не предусмотрено. Зато дальше начинается запущенная территория соседнего дома.

Даже непрофессионалу видно, что ремонт двора выполнен некачественно. Непонятно по каким критериям его будут принимать, но, скорее всего, примут. Я рекомендую жителям не подписывать ни один документ. Подрядчика, ответственного за такое безобразие, следует внести в Реестр недобросовестных поставщиков.

Справка

Ремонт двора выполнен некачественно. Жители не рекомендуют подписывать ни один документ и предлагают внести подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

В Ярославле проходит выставка-конкурс «Смотреть Пушкина»

Следующий пост

В Угличском районе возбуждено уголовное дело по гибели трех людей в результате пожара.

Читайте дальше
0
Поделиться