Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Да будет газ в Тутаеве!

Строительство распределительного газопровода в микрорайоне Молявинское поле

АО “Газпром газораспределение Ярославль” приступило к строительству распределительного газопровода, который обеспечит газификацию микрорайона Молявинское поле, а также поселков Молявино и Кармыши. Этот проект является важным шагом в развитии газоснабжения данной территории.

Распределительные сети, протяженностью 6 километров, создадут возможность подключения 300 домовладений, а также будут рассчитаны на будущую застройку данной территории. Это значит, что еще больше жителей смогут воспользоваться преимуществами газификации и получить доступ к комфортному и экономичному отоплению.

На данный момент от жителей территории было получено 77 заявок на подключение к газопроводу, и все они уже превратились в договоры. Это свидетельствует о высоком спросе на газификацию и готовности жителей использовать эту возможность для улучшения своих жилищных условий.

Скорое завершение строительства распределительного газопровода и его ввод в эксплуатацию станет важным фактором для развития малоэтажного строительства в Тутаевском районе. Новые домовладения смогут быть построены с учетом наличия газоснабжения, что сделает их более привлекательными для потенциальных покупателей.

Преимущества газификации для жителей микрорайона Молявинское поле

Газификация микрорайона Молявинское поле и смежных поселков принесет множество преимуществ для его жителей. Во-первых, газовое отопление является более экономичным и эффективным по сравнению с другими видами отопления. Оно позволит снизить расходы на отопление и сэкономить семейный бюджет.

Во-вторых, газификация обеспечит жителям микрорайона доступ к газовой плите и газовой колонке. Газовая плита позволит готовить пищу более быстро и удобно, а газовая колонка обеспечит надежное и непрерывное горячее водоснабжение. Это значительно повысит комфортность быта и удовлетворит потребности семьи в горячей воде.

Сейчас читают:  С папой в музее в Тутаеве

Кроме того, газификация способствует экологической чистоте и безопасности. Газ является более экологичным видом топлива, чем твердое или жидкое топливо. Он не выделяет вредных веществ и не загрязняет окружающую среду. Кроме того, газифицированные дома обеспечены автоматическими системами безопасности, которые контролируют уровень газа и предотвращают возможные аварии.

Справка

Газификация – процесс подключения домов и сооружений к газовой сети с целью обеспечения их газоснабжением. Это важный шаг в развитии инфраструктуры и повышении комфорта жизни жителей. Газификация позволяет использовать газовое отопление, газовую плиту и газовую колонку, что делает жилищные условия более комфортными и экономичными.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Снова COVID-19 в Тутаеве?

Следующий пост

Кто хочет стать председателем в Тутаеве?

Читайте дальше
0
Поделиться