Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…

Воз и ныне там: Тутаевская история

Проблема отсутствия изоляции на теплотрассах в поселке Константиновский

Одной из насущных проблем, с которой сталкиваются жители поселка Константиновский, является отсутствие изоляции на теплотрассах. Этот поселок занимает лидирующее место среди населенных пунктов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс. По данным статистики, он уступает только Переславлю-Залесскому, но опережает такие крупные города, как Волгоград, Барнаул, Хабаровск и Пермь.

Износ теплотрасс измеряется в котах, которые могут греться зимой на таких трубах. По расчетам, среднестатистическому коту необходимо около 30 сантиметров для комфортного пребывания на трубе. На теплотрассах Константиновского могут согреться целых 8333 котика.

Ответственность за состояние теплосетей в поселке Константиновский лежит на администрации Тутаевского района, возглавляемой Низовой Ольгой. Однако результаты их деятельности оставляют желать лучшего. Власти изначально отвечали на вопросы о необходимости изоляции теплотрасс тем, что на эти мероприятия не выделены средства. Теперь же они сваливают вину на то, что счета МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго” заблокированы.

Депутат регионального парламента Юрий Павлов уже обратил внимание областного руководства на данную проблему, однако, похоже, даже он не в силах решить ее.

Сколько еще времени теплотрассы в поселке Константиновский будут отапливать улицы, остается неизвестным. Однако с таким состоянием труб невозможно говорить о готовности к зиме.

Влияние отсутствия изоляции на теплотрассах

Отсутствие изоляции на теплотрассах в поселке Константиновский оказывает негативное влияние на жизнь его жителей. Несмотря на то, что трубы пролегают под землей, их недостаточная изоляция приводит к большим потерям тепла. В результате, жители поселка вынуждены платить высокие счета за отопление, при этом получая недостаточное количество тепла в своих домах.

Сейчас читают:  Подешевела Тутаевская ПГУ

Кроме того, отсутствие изоляции на теплотрассах представляет опасность для животных. Коты, которые привыкли греться на трубах, могут получить ожоги от горячей поверхности. Это приводит к страданиям и травмам животных, что является неприемлемым.

Также следует отметить, что отсутствие изоляции на теплотрассах увеличивает риск возникновения аварий и прорывов. Без должной защиты, трубы подвержены коррозии и износу, что может привести к серьезным поломкам и перебоям в подаче тепла.

Решение проблемы и перспективы

Для решения проблемы отсутствия изоляции на теплотрассах в поселке Константиновский необходимо принять срочные меры. Власти должны выделить средства на проведение работ по изоляции теплотрасс и обеспечить их выполнение в кратчайшие сроки. Также необходимо установить контроль за качеством проведенных работ и их соответствием требованиям безопасности.

Помимо этого, важно обратить внимание на обновление теплосетей в поселке Константиновский. Устаревшее оборудование и трубы, испытывающие износ, следует заменить на новые, более надежные и долговечные. Это позволит улучшить качество подачи тепла и снизить риск возникновения аварий.

В перспективе, необходимо разработать и реализовать программу по регулярному обслуживанию и модернизации теплотрасс в поселке Константиновский. Это позволит предотвратить возникновение подобных проблем в будущем и обеспечить комфортные условия проживания для всех жителей.

Справка

Изоляция теплотрасс – процесс обеспечения защиты труб от потерь тепла и внешних воздействий. Он включает в себя использование специальных материалов, которые позволяют сохранять тепло внутри трубы и предотвращать его распространение на окружающую среду.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

С папой в музее в Тутаеве

Следующий пост

Здание Новой хлебной биржи в Рыбинске

Читайте дальше
0
Поделиться