Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

ОБЛАСТНОЕ РУКОВОДСТВО НАНОСИТ УДАР ПО КАРМАНАМ НАСЕЛЕНИЯ!

Областное руководство наносит удар по карманам населения в Тутаеве!

Жители многоквартирных домов будут платить за элементы благоустройства

Все объекты, благоустроенные по губернаторской программе “Наши дворы”, будут содержаться и обслуживаться за счет средств текущего ремонта.

Урны, скамейки, ограждения, качели, детские городки, спортивные площадки, системы видеонаблюдения и освещения, а также контейнерные площадки войдут в состав общедомового имущества. И за все это собственники жилья будут ежемесячно платить!

Так решило Министерство регионального развития Ярославской области.

С документом, который рассылается главам муниципальных образований, можно ознакомиться ниже.

Плата за благоустройство в многоквартирных домах

Министерство регионального развития Ярославской области приняло решение о введении платы за элементы благоустройства во многоквартирных домах. Это означает, что жители будут обязаны платить за содержание и обслуживание объектов, благоустроенных по губернаторской программе “Наши дворы”.

В состав общедомового имущества будут входить различные элементы благоустройства, такие как урны, скамейки, ограждения, качели, детские городки, спортивные площадки, системы видеонаблюдения и освещения, а также контейнерные площадки. Владельцы жилья будут обязаны ежемесячно платить за все эти объекты.

Плата будет взиматься за счет средств текущего ремонта, что означает, что жители будут дополнительно облагаться финансовой нагрузкой. Такое решение было принято с целью обеспечения более эффективного содержания и обслуживания благоустроенных объектов.

Министерство регионального развития Ярославской области рассылает документ с данной информацией главам муниципальных образований. Это решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Влияние решения на жителей многоквартирных домов

Решение Министерства регионального развития Ярославской области о введении платы за элементы благоустройства в многоквартирных домах может оказать существенное влияние на жителей.

Сейчас читают:  В Тутаеве отменяют строительство ледовой арены?

Во-первых, владельцы жилья будут вынуждены дополнительно платить за содержание и обслуживание объектов благоустройства. Это может повлечь за собой увеличение коммунальных платежей и ухудшение финансового положения жителей.

Во-вторых, введение платы может вызвать недовольство среди жителей, особенно если они не видят достаточной пользы от благоустройства. Это может привести к возникновению конфликтов и негативного отношения к властям.

В-третьих, введение платы за элементы благоустройства может стать препятствием для реализации губернаторской программы “Наши дворы”. Если жители не смогут или не захотят платить за содержание и обслуживание объектов, то программу будет сложно поддерживать и развивать.

В целом, решение Министерства регионального развития Ярославской области вызывает определенные вопросы и требует дальнейшего изучения его последствий.

Справка

Плата за элементы благоустройства во многоквартирных домах – решение Министерства регионального развития Ярославской области о введении обязательной платы за содержание и обслуживание объектов благоустройства, включая урны, скамейки, ограждения, качели, детские городки, спортивные площадки, системы видеонаблюдения и освещения, а также контейнерные площадки. Владельцы жилья будут обязаны ежемесячно платить за все эти объекты.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Работы оплачены, но не выполнены и никого не посадили в Тутаеве

Следующий пост

Посетите запрещенный музей Юнусовых в Тутаеве!

Читайте дальше
0
Поделиться