Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

ОДИН ДЕПУТАТ ПРОТИВ ВСЕЙ ТУТАЕВСКОЙ ВЛАСТИ!

Один депутат против всей власти в Тутаеве!

Критика инициативы по ликвидации МУП ТМР

Депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов высказал свое несогласие с инициативой тутаевского сити-менеджера Низовой по ликвидации муниципального унитарного предприятия (МУП) ТМР “Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг” и созданию вместо него частной общественной организации (ООО) на базе одной из управляющих компаний.

  • По мнению Юрия Павлова, такое решение является недопустимым. Он считает, что передача функций по взиманию комиссии за оплату услуг ЖКХ коммерческой организации может привести к росту стоимости этих услуг, и это будет ощущаться жителями, особенно пенсионерами.

Депутат предложил администрации Тутаевского района сотрудничать с областным расчетно-кассовым центром и попросил районных депутатов особо контролировать данную ситуацию.

Остается вопрос, будут ли местная власть и депутаты прислушиваться к мнению областного депутата и принимать решение на основе его рекомендаций. Юрий Павлов обещал поднять этот вопрос на заседании комитета Ярославской областной Думы для принятия дальнейших мер.

Сотрудничество с областным расчетно-кассовым центром

Один из предложенных вариантов решения проблемы заключается в сотрудничестве с областным расчетно-кассовым центром. Это позволит сохранить контроль над процессом взимания комиссии за услуги ЖКХ и предотвратить возможный рост их стоимости.

Сотрудничество с областным центром также позволит обеспечить прозрачность и надежность взаимодействия с жителями. Областной расчетно-кассовый центр имеет опыт и экспертизу в данной области и может оказать содействие в улучшении качества предоставляемых услуг.

Предоставление права сотрудничества с областным центром администрации Тутаевского района позволит установить эффективные механизмы контроля и регулирования взимания платы за ЖКХ. Это также даст возможность жителям обращаться с вопросами и жалобами в одну организацию, что упростит процесс обращения и решения проблем.

Сейчас читают:  В Тутаеве не будет обещанного восстановления мостового перехода!

Роль областной Думы в решении проблемы

Областная Дума Ярославской области играет важную роль в принятии решений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Вопрос о ликвидации МУП ТМР и создании частной организации требует тщательного анализа и обсуждения на уровне области.

Областная Дума может выступить в качестве площадки для обсуждения данного вопроса и принятия решения, учитывая мнение депутатов и экспертов в области ЖКХ. Решение, принятое на уровне области, будет иметь большую юридическую силу и будет ориентировано на интересы жителей и общества в целом.

Таким образом, решение о ликвидации МУП ТМР и создании частной организации должно быть принято с учетом мнения областной Думы и с участием всех заинтересованных сторон.

Справка

МУП ТМР – муниципальное унитарное предприятие “Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг”.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Ремонт чебаковской школы в Тутаеве до сих пор не завершен

Следующий пост

Вечный огонь в Ярославле: история памятника

Читайте дальше
0
Поделиться