Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Для чего и почему? — не пойму… Очистные сооружения на левом берегу в Тутаеве неэффективны!

Проблемы с локальными очистными сооружениями в Тутаеве

Строительство локальных очистных сооружений в Тутаеве на улице 2-я Овражная обошлось областной казне более, чем в 27 миллионов рублей. Но, по всей видимости, их сдали и приняли в неготовом состоянии.

Во время вчерашнего визита в Тутаев депутат Государственной Думы РФ от социалистической партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Анатолий Грешневиков воочию убедился бесполезностью очистных в левобережье.

Все дело в том, что данные сооружения построены на окраине города, и к ним подключены всего пять двухэтажных домов, а стоки идут не в Волгу, а в пруд. Остальная часть левобережной части Тутаева задыхается от зловоний и фекалий, которые открытым образом стекают в Волгу. Очистные сооружения необходимо было строить ближе к Волге и подключать к ней всю центральную часть города. Но, у властей на этот счет было свое видение – понты и красочные отчеты важнее здравого смысла.

Получается, что очистные, на которых пиарились местные и областные власти, не работают, а все нечистоты левобережья сливаются в Волгу в неочищенном виде? Нормально устроились, вам не кажется?

Анатолий Грешневиков, являясь заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, выступил с предложением расследовать причины неэффективной работы шести очистных сооружений, которые были построены в рамках программы “Оздоровление Волги” в Ярославской области. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал и дал поручение министерствам разобраться в ситуации.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов признал, что очистные сооружения работают вхолостую, а вернее вообще не работают… И теперь органы прокуратуры выясняют причины неэффективной эксплуатации всех очистных сооружений. Уже возбуждено три уголовных дела… Ждем четвертое – по очистным в левобережье.

Сейчас читают:  В Тутаеве предложили прорыть подводный тоннель

Расследование проблемы

Проблема с неэффективной работой локальных очистных сооружений в Тутаеве вызвала серьезное беспокойство у депутата Государственной Думы РФ Анатолия Грешневикова. Он предложил провести расследование, чтобы выяснить причины такой ситуации. Поддержку и поручение провести разбирательство выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В результате этого, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов признал, что очистные сооружения в Тутаеве не работают или работают вхолостую. В настоящее время органы прокуратуры проводят расследование и уже возбуждены три уголовных дела по данной проблеме.

Важность правильного функционирования очистных сооружений

Очистные сооружения играют важную роль в поддержании экологической безопасности и здоровья населения. Они предназначены для очистки сточных вод от загрязнений и вредных веществ, прежде чем они попадут в водоемы. Если очистные сооружения не функционируют должным образом, это может привести к серьезным экологическим проблемам, загрязнению водных ресурсов и угрозе здоровью людей. Поэтому необходимо строить и поддерживать очистные сооружения с соблюдением всех требований и стандартов.

Справка:

Очистные сооружения – это специальные комплексы, предназначенные для удаления загрязнений и вредных веществ из сточных вод. Они состоят из различных процессов и устройств, которые позволяют очистить воду от органических и неорганических примесей. Очищенная вода может быть безопасно использована или сброшена в водоемы без угрозы для окружающей среды и здоровья людей.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

И так сойдет в Тутаеве?

Следующий пост

Прокуратура проведет проверку случая с перевернувшейся коляской в Тутаеве

Читайте дальше
0
Поделиться