Информационный портал с новостями из Ярославля и области

+7 906 6395934

Есть новость, которую важно узнать всем? Хотите присоединиться к нашему сообществу? Звоните!

Пост гнева в Тутаеве!

Разочарование в управляющих компаниях

В нашем постоянно меняющемся мире, где технологии развиваются с невероятной скоростью, кажется, что все должно становиться лучше. Однако, существуют области, где прогресс не так заметен, и одной из таких областей является управление жилыми комплексами. Мы все знаем, что управляющие компании отвечают за обслуживание и поддержание жилого фонда, но что происходит, когда они не выполняют своих обязанностей?

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей, которая стала подтверждением того, что управляющие компании не работают так, как должны. В этом году намечены выборы, и мы решили рассказать вам о том, что происходит с жилыми комплексами и куда исчезают деньги жильцов. Вы угадали, речь идет о выборных органах, в которые идут люди, связанные с управляющими компаниями.

В июне жители 4-го подъезда на улице Моторостроителей, дом 79, написали коллективное заявление в УК “Жилкомплекс” с просьбой заменить стояки отопления и ливневки, расположенные в тамбурах. Причина была в том, что они находились в плачевном состоянии с момента постройки дома в 1986 году. Кроме того, прокуратура провела проверку и выяснила, что в подъезде не проводился косметический ремонт уже более 15 лет.

Однако, осень наступила, а заявленные работы так и не были выполнены. Ливневки продолжают топить тамбуры после каждого дождя, а о косметическом ремонте и замене стояков отопления ни слова. Это вызывает серьезные опасения, особенно учитывая, что несколько лет назад в подъезде уже произошел прорыв стояка отопления. Тогда нам удалось избежать катастрофы, но кто знает, что может произойти в будущем.

Мы помним, как тогда тамбур был заполнен кипятком и горячим паром, а квартиры на нижних этажах были затоплены. Это был настоящий кошмар, и мы боимся, что подобная ситуация может повториться вновь. Отопительный сезон уже скоро начнется, и мы надеемся, что проблемы будут решены до того, как случится что-то серьезное.

Сейчас читают:  Абсолютное безобразие сотрудников Пятёрочки в Тутаеве на повестке дня сегодня (проспект 50-летия Победы, 6К)

Ответственность выборных органов

Однако, проблема не только в управляющих компаниях, но и в выборных органах, которые назначаются для контроля за работой этих компаний. Как такое может происходить? Как можно допускать к выборам людей, которые не выполняют свои обязанности и разваливают жилой фонд?

Мы обратились к Юрию Болдыреву, представителю Жилищного надзора в Ярославской области, и он подтвердил, что проблема с управляющими компаниями действительно существует. Он призвал всех граждан обращать внимание на то, как “работают” кандидаты, и не допускать их к выборам, если они не заслуживают доверия.

Мы согласны с Юрием Болдыревым и считаем, что выборные органы должны нести ответственность за свои действия. Они должны следить за работой управляющих компаний и обеспечивать выполнение обязательств перед жильцами.

Справка

Жилкомплекс – управляющая компания, ответственная за обслуживание и поддержание жилого фонда. Однако, некоторые управляющие компании не выполняют своих обязанностей, что приводит к проблемам с отоплением и другими коммунальными услугами.

Источник: Типичный Тутаев

Поделитесь этой статьей
Общедоступный URL-АДРЕС
Предыдущий Пост

Словно в джунглях побывал в Тутаеве

Следующий пост

Власть и Единосоры устроили очередной кидок ремонта Чебаковской школы в Тутаеве до сих пор не завершен!!!

Читайте дальше
0
Поделиться